Карта городских событий
Смотреть карту

Следственный комитет наградит избитого парня, заступившегося за девушку в столичном метро

Происшествия
Следственный комитет наградит избитого парня, заступившегося за девушку в столичном метро
Фото: Пресс-служба прокуратуры Москвы

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил подготовить документы для награждения Романа Ковалева, который заступился за девушку в вагоне электропоезда столичного метро, за что был жестоко избит тремя мужчинами. Об этом в четверг, 7 октября, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Молодой человек, проявив активную гражданскую позицию и смелость, невзирая на численное превосходство со стороны злоумышленников, не остался в стороне и заступился за девушку. Не вступая в конфликт, он сделал замечание, за что был жестоко избит агрессивно настроенной к окружающим компанией, — отмечается в сообщении Следственного комитета.

Пострадавшего наградят ведомственной медалью «Доблесть и отвага».

Видео: Пресс-служба ГУ МВД по Москве

Инцидент произошел вечером 4 октября в вагоне электропоезда, следовавшего от станции «Измайловская» до станции «Первомайская». Трое мужчин беспричинно приставали к другим пассажирам, высказывая в их адрес угрозы и оскорбления.

Один из пассажиров сделал им замечание. Мужчины восприняли его слова агрессивно.

Они напали на пассажира, избив его ногами и применяя против него бойцовские приемы. Позже пострадавший с травмами различной степени тяжести был доставлен в медицинское учреждение.

Вскоре всех троих задержали. Злоумышленниками оказались приезжие в возрасте от 21 до 26 лет. Примечательно, что двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. В их отношении возбудили уголовное дело по статье «Побои».

6 октября суд отправил в СИЗО до 5 декабря всех троих фигурантов уголовного дела.

7 октября глава Следственного комитета России Бастрыкин потребовал ужесточить статью УК по делу об избиении мужчины в метро. Он поручил следователям завести уголовное дело о покушении на убийство и о применении насилия в отношении представителя власти.

Подкасты