Карта городских событий
Смотреть карту

«Почувствовала внезапный толчок»: Ксению Собчак допросили по делу об аварии в Сочи

Происшествия
«Почувствовала внезапный толчок»: Ксению Собчак допросили по делу об аварии в Сочи
Фото: Вечерняя Москва

Телеведущая Ксения Собчак не признает себя потерпевшей в деле о смертельном ДТП. Это следует из протокола допроса, опубликованного Telegram-каналом Baza.

На допросе Собчак повторила версию событий, которую ранее уже излагала. В машине она была пассажиром, ехала после концерта в аэропорт, водителя при этом не торопила.

— Почувствовала внезапный резкий толчок, от которого ударилась головой и на непродолжительное время потеряла сознание. Очнулась от того, что меня трясли за плечо. Болели голова, грудная клетка, нижняя часть спины, шум в ушах, дезориентация в пространстве, — сказала Собчак на допросе.

Также она добавила, что после ДТП пребывала в шоковом состоянии.

До этого стало известно, что Собчак скрылась с места смертельного ДТП в Сочи спустя всего семь минут после столкновения «Мерседеса», в котором она находилась, с «Фольксвагеном».

По данным «ВМ», водитель получил права в 2000 году и, по его словам, ни разу за 21 год не попадал в ДТП. На допросе мужчина признался, что осознавал незаконность своих действий и пытался избежать столкновения.

Смертельное ДТП с участием Собчак

Вечером 9 октября на трассе между Адлером и Красной Поляной автомобиль Mercedes, в котором в качестве пассажира находилась Собчак, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем Volkswagen. Последний по инерции задел автобус с десятью пассажирами. Телеведущая сразу после случившегося покинула место ДТП на другой машине.

В автомобиле Volkswagen находились три человека. Одна из пассажирок погибла. Вторая пассажирка и водитель получили травмы. Никто из пассажиров автобуса не пострадал.

Позже Собчак подтвердила информацию о ДТП в Сочи и рассказала, что в результате аварии получила сотрясение мозга и многочисленные травмы. По словам телеведущей, она испытывает «ужас и шок» от того, что погибли люди, и намерена связаться с их родными.

Водитель автомобиля Mercedes признал свою вину. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Его отпустили под подписку о невыезде.

Подкасты