Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лавров и Чавушоглу провели встречу в Риме

В мире
Лавров и Чавушоглу провели встречу в Риме
Фото: МИД РФ

Глава российского МИД Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провели встречу. Они встретились на саммите «группы двадцати», который прошел в Риме.

В ходе беседы главы МИД обсудили возможность совместных шагов по содействию боснийскому урегулированию. Также они поговорили об использовании многосторонних форматов.

— Состоялся обмен мнениями относительно перспектив запуска регионального механизма «3 + 3» в целях разблокирования экономических и транспортных связей и продвижения взаимовыгодных инфраструктурных проектов на Южном Кавказе, — сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Кроме этого, на встрече был затронут ряд вопросов международной повестки дня, а также ключевые аспекты двусторонних связей.

В среду, 27 октября, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет готова сделать все для противостояния расширению НАТО.

Также он подчеркнул, что Россия не может обойтись одной дипломатической работой для предотвращения расширения НАТО, необходимо принимать и другие меры, адекватные угрозам по отношению к РФ. Министр заверил, что президент России Владимир Путин держит эти вопросы на личном контроле.

Подкасты