Диетолог перечислила продукты, защищающие от рака кишечника
Врач — диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что употребление кефира и цельнозернового хлеба поможет защититься от рака кишечника.
— Нам нужна клетчатка. Поэтому цельнозлаковый хлеб. Даже один раз в день. Именно благодаря цельному злаку, зерну наш организм очищается, выводит из кишечника токсины, аллергены и дает условия, чтобы содержимое кишечника не оставалось там надолго, — пояснила она в комментарии «Москве 24».
Специалист также советует обратить внимание на яблоки и свеклу. Они, по словам диетолога, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Также стоит добавить в рацион кефир с небольшим сроком годности. Жизнедеятельность бактерий обогащает желудочно-кишечный тракт полезными пробиотиками, которые выводят токсины и бактерии-паразиты.
Диетолог также добавила, что необходимо пить достаточное количество жидкости, так как без воды не происходит ни один биохимический процесс в организме.
А нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал о полезных свойствах сезонных овощей. Так, в свекле содержится обширный спектр витаминов группы В. Они необходимы для нервной системы, особенно в настоящее время, когда происходит переход к другому времени года. Капуста является одним из главных источников витамина С, если есть ее после минимальной термической обработки.