Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Действующий президент Болгарии Радев победил в первом туре выборов

В мире
Действующий президент Болгарии Радев победил в первом туре выборов
Фото: youtube.com

Действующий президент Болгарии Румен Радев получил 49,41 процента голосов на выборах после завершения обработки бюллетеней. Об этом сообщила во вторник, 16 ноября, Центральная избирательная комиссия.

Этого показателя недостаточно для победы в первом туре, поэтому в воскресенье, 21 ноября, состоится второй тур, в котором соперником Радева станет представитель партии ГЕРБ Атанас Герджиков, поддержанный 22,82 процента избирателей.

Третье место занял глава Движения за права и свободы, отстаивающего интересы турецкого меньшинства, Мустафа Карадай, который набрал 11,57 процента голосов.

Далее следуют лидер националистической партии «Возрождение» Костадин Костадинов, за которого проголосовали 3,93 процента избирателей, и председатель Верховного кассационного суда Лозан Панов с 3,68 процента, передает РИА Новости.

В Болгарии 14 ноября прошли третьи в этом году парламентские выборы, а также выборы президента.

В октябре российский посол назвала причину высылки дипломатов из Болгарии. Элеонора Митрофанова заявила, что США оказывают давление на Болгарию, в результате чего София высылает из страны российских дипломатов. Она добавила, что Соединенные Штаты не смогут добиться желаемого, потому как Россию с Болгарией связывают духовное родство и историческое прошлое.

Подкасты