Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Рэпера Моргенштерна снова подозревают в пропаганде наркотиков

Происшествия
Рэпера Моргенштерна снова подозревают в пропаганде наркотиков
Фото: Youtube / вДудь

Правоохранители вновь проверяют творчество российского рэпера Алишера Моргенштерна на предмет пропаганды наркотиков. Об этом сообщают СМИ в пятницу, 19 ноября.

По данным Telegram-канала Mash, силовики заинтересовались клипом музыканта на песню Pablo (видео имеет более 33 миллионов просмотров на YouTube — прим. «ВМ»).

Также сотрудники Следственного комитета изучили социальные сети создателей данного клипа — продюсера Артема Клюшина и оператора Александра Романова.

В апреле этого года управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) ГУ МВД по Москве возбудило административное дело в отношении рэпера Моргенштерна за пропаганду наркотиков. По данным источника, поводом для этого стали клипы певца на песни «Розовое вино — 2» и «Family». Рэперу грозил штраф до одного миллиона рублей. Позднее Моргенштерна признали виновным и обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Артист свою вину не признал.

26 октября движение «Ветераны России» обратилось в Генпрокуратуру, СК и Роскомнадзор с просьбой проверить высказывание Моргенштерна о Великой Отечественной войне, которое он сделал во время интервью Ксении Собчак. Позже СК сообщил, что проверит слова музыканта на возможное нарушение закона.

Подкасты