Карта городских событий
Смотреть карту

«Конечно, не пойду»: Лоза обвинил врачей в попытке заразить его COVID-19

«Конечно, не пойду»: Лоза обвинил врачей в попытке заразить его COVID-19
Фото: Youtube / LABELCOM

Музыкант Юрий Лоза отказался идти в «красную зону» больницы по приглашению врачей.

— Конечно, я не пойду, вы что! Здорового человека вести туда, где инфекция, чтобы заразить, что ли? — задался вопросом артист.

Врачи хотят «заработать» на нем, как на больном коронавирусом, уверен он. Таким образом они получат доплату за него как за больного COVID-19, приводит слова Лозы РИА Новости.

24 ноября известные российские врачи написали противникам вакцинации открытое письмо, в котором предложили показать им «красные зоны», реанимации и морги. Письмо адресовано политикам и артистам, известным своими отрицательными взглядами на вакцинацию от коронавируса.

В частности, в письме упоминаются лидер КПРФ Геннадий Зюганов, председатель «Справедливой России — Патриоты — За правду» Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой и артисты Екатерина Лель, Мария Шукшина, Оскар Кучера и Юрий Лоза. В письме, опубликованном в «Российской газете», говорится, что врачам известна позиция указанных людей по вопросу о вакцинации от COVID-19.

1/3
2/3
3/3

Письмо подписали 11 врачей России, в том числе главный врач Городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова Департамента здравоохранения Москвы Валерий Вечорко, главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы № 52 Марьяна Лысенко, главврач Городской клинической больницы № 67 имени Ворохобова Андрей Шкода и главный врач Клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

Подкасты