Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Суд постановил заблокировать аккаунты трех автоблогеров за пропаганду быстрой езды

Происшествия
Суд постановил заблокировать аккаунты трех автоблогеров за пропаганду быстрой езды
Фото: Pixabay

Суд в Москве постановил заблокировать аккаунты трех автоблогеров, которые на своих страницах в соцсетях пропагандировали быструю езду и призывали бороться с камерами фотофиксации нарушений ПДД. Об этом в пятницу, 26 ноября, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, действия блогеров нарушают федеральный закон № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

— Распространение такой информации, поощрение и призывы к совершению административных правонарушений в области безопасности дорожного движения способствуют нарушению правил дорожного движения, несут прямую угрозу безопасности государства, жизни и здоровью участников дорожного движения, — сказала Волк.

Также она добавила, что суд полностью удовлетворил иски прокуратуры о блокировке аккаунтов указанных блогеров в соцсетях.

Руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова сообщила «Вечерней Москве», что надзорное ведомство проконтролирует исполнение решения суда.

— После вступления решения в законную силу прокуратура Москвы проконтролирует его исполнение, — заключила собеседница «ВМ».

Источник «ВМ» в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о блогерах, известных в Сети под никами Алан Енилеев, ФЕРОМОН666, gosha2048.

Фото: Instagram / alan_enileev
1/3
Фото: Instagram / alan_enileev
Фото: Instagram / feromon666
2/3
Фото: Instagram / feromon666
Фото: Instagram / gosha2048
3/3
Фото: Instagram / gosha2048

До этого сообщалось, что избитая ранее блогером Андреем Буримом (Mellstroy) девушка попала в больницу с отравлением галлюциногенами.

Подкасты