Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Украинский полковник заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство

Политика
Украинский полковник заявил, что ВСУ обратят российскую армию в бегство
Фото: YouTube / War in Ukraine

Российские военные «трусливы и побегут при первых признаках сопротивления». Такое заявление сделал полковник запаса Вооруженных сил Украины Петр Недзельский.

— Если россиянам дать ответ, они побегут. Болтовня о «русском солдате», «русском Ваньке» — это говорильня, — сказал он на Youtube-канале «Апостроф».

Полковник запаса утверждает, что РФ якобы ведет «захватническую войну», а Украина «защищает свой дом».

До этого Латвия призвала Евросоюз и НАТО дать сигнал России о «последствиях эскалации». Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что Европейский союз и НАТО должны донести до Москвы, что в случае «эскалации на российско-украинской границе ее ожидают серьезные последствия».

24 ноября министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что информация о скоплении российских войск около границ Украины стала известна разведывательным агентствам Соединенных Штатов, Великобритании и Украины.

До этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что РФ не планирует ни на кого нападать и не имеет никаких агрессивных намерений. Все заявления об обратном являются неверными.

13 ноября президент России Владимир Путин подчеркнул, что заявления о якобы подготовке Российской Федерацией «вторжения» на Украину являются алармистскими.

Подкасты