Карта городских событий
Смотреть карту

Российского рэпера OG Budda обвинили в пропаганде наркотиков

Общество
Российского рэпера OG Budda обвинили в пропаганде наркотиков
Фото: pixabay.com

На российского рэпера Григория Ляхова, известного под псевдонимом OG Budda, был составлен протокол за пропаганду наркотиков в интернете. Материал был зарегистрирован Зюзинским судом Москвы.

Исполнителю грозит штраф в размере от пяти до тридцати тысяч рублей как физлицу или от пятидесяти до ста тысяч рублей как гражданину, осуществляющему предпринимательскую деятельность.

— Материал в отношении Григория Ляхова зарегистрирован судом 26 ноября, дата его рассмотрения пока не назначена, — сообщается на сайте суда.

23 ноября СК РФ заподозрил рэпера Моргенштерна в торговле наркотиками. 19 ноября правоохранители вновь инициировали проверку творчества Моргенштерна на предмет пропаганды наркотиков. Силовики заинтересовались клипом музыканта на песню Pablo, они также изучили социальные сети создателей данного ролика — продюсера Артема Клюшина и оператора Александра Романова.

Ранее «Лига безопасного интернета» обратилась с заявлением в полицию после просмотров роликов блогера Юрия Дудя. Согласно сообщениям СМИ, экспертизы, которые провела данная организация, выявили признаки пропаганды наркотиков в двух интервью Дудя: с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном.

Подкасты