Главное
Карта событий
Смотреть карту

ФСБ задержала россиянина Суслова по делу о госизмене

Происшествия
ФСБ задержала россиянина Суслова по делу о госизмене
Фото: teplystan.mos.ru

Лефортовский суд Москвы арестовал гражданина России по фамилии Суслов, который был задержан ФСБ по подозрению в государственной измене. Об этом в пятницу, 3 декабря, сообщает пресс-секретарь суда.

— Постановлением Лефортовского районного суда от 29 ноября 2021 года в отношении Суслова К. А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («Государственная измена» — прим. «ВМ»), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 29 января 2022 года, — заключила собеседница «ВМ».

До этого сообщалось, что Лефортовский суд Москвы продлил до 28 февраля арест основателя Group-IB Ильи Сачкова.

В начале октября Сачкову предъявили обвинение по статье 275 УК РФ («Государственная измена»). Суд первой инстанции избрал в отношении фигуранта уголовного дела меру пресечения в виде содержания под стражей до 27 ноября 2021 года.

Дело основателя Group-IB Ильи Сачкова

Об аресте основателя компании Group-IB Ильи Сачкова стало известно 29 сентября. Его отправили в СИЗО на два месяца по подозрению в госизмене.

В пресс-службе Group-IB сообщили, что в московской штаб-квартире компании 28 сентября проводились обыски. Причины проведения оперативных мероприятий не уточнялись. К утру 29 сентября офис компании работал в штатном режиме.

По данным ТАСС, арест Ильи Сачкова может быть связан с уголовным делом бывших офицеров ФСБ Дмитрия Докучаева и Сергея Михайлова, ранее осужденных за госизмену. До этого Сачкова допрашивали по данному делу в качестве свидетеля.

Group-IB — одна из ведущих российских компаний, которая работает в сфере кибербезопасности. Она осуществляет свою деятельность с 2003 года. Ее клиентами являются крупные российские компании, среди которых Ростех, Сбербанк, «Альфа-банк» и «МегаФон».

Сачков по версии Forbes — один из самых ярких предпринимателей в мире в возрасте до 30 лет.

Подкасты