Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дети погибших на «Листвяжной» шахтеров будут ежемесячно получать по 25 тысяч рублей

Общество
Дети погибших на «Листвяжной» шахтеров будут ежемесячно получать по 25 тысяч рублей
Фото: ako.ru

Дети горнорабочих, которые погибли при аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, будут ежемесячно получать от предприятия выплату в размере 25 тысяч рублей. Об этом в понедельник, 6 декабря, сообщили в пресс-службе объекта.

— Принято решение о выплате ежемесячного пособия в размере 25 000 рублей на каждого ребенка из семей погибших шахтеров до их совершеннолетия, — цитирует сообщение ТАСС.

2 декабря стало известно, что семьи погибших на шахте дополнительно получат по миллиону рублей от властей Кемеровской области. Об этом сообщили в Telegram-канале губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. По его словам, семьи пострадавших, получивших тяжелые травмы, получат по 400 тысяч рублей, а пострадавшие с травмами средней степени тяжести получат по 200 тысяч.

В этот же день сообщалось, что семьям погибших и пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области уже выплатили почти 380 миллионов рублей. Средства получили 114 пострадавших при ЧП и 49 семей погибших.

Взрыв на шахте «Листвяжная»

Утром 25 ноября в Кемеровской области поступил сигнал о задымлении на шахте по добыче угля, которая принадлежит предприятию «Шахта «Листвяжная». Как сообщили в МЧС, во время ЧП в шахте находились 285 человек.

По факту инцидента возбудили два уголовных дела. В тот же день СК задержал директора шахты и его первого заместителя. Однако позднее защита всех подозреваемых обжаловала арест.

Подкасты