Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Илон Маск объявил о старте программы по переработке углекислого газа в топливо

Технологии
Илон Маск объявил о старте программы по переработке углекислого газа в топливо
Фото: NASA/Bill Ingalls

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил о старте программы по переработке углекислого газа из атмосферы в ракетное топливо.

— Реализация подобной программы может быть полезна для полетов на Марс, атмосфера которого в основном состоит из углекислого газа, — написал предприниматель в своем Twitter-аккаунте.

Ранее миллиардер неоднократно говорил, что планирует провести колонизацию Марса. Для этого он строит ракету Starship.

В понедельник, 13 декабря, Илон Маск был назван «Человеком года — 2021» по версии журнала Time.

— Это человек, который стремится спасти нашу планету и дать нам новую жизнь: клоун, гений, эджлорд, провидец, промышленник, шоумен, хамелеон. Сумасшедший гибрид Томаса Эдисона, Финиса Барнума, Эндрю Карнеги и доктора Манхэттена из Watchmen, задумчивый голубокожий бог-человек, изобретающий электромобили и отправляющийся на Марс, — говорится в сообщении.

7 ноября Маск провел в Twitter голосование. Пользователи сами могли решить, продавать ли Илону 10 процентов своих акций компании — производителя электромобилей Tesla. Большинство участников опроса поддержали продажу акций.

29 октября глава компаний Tesla и SpaceX сообщил, что хочет открыть университет в штате Техас. Кроме этого, он отметил, что если в Массачусетсе и Калифорнии может быть Технологический институт, то наверняка и в Техасе он тоже должен быть.