Испанский диетолог назвала продукты, которые могут разрушить кишечник
Алкоголь очень плохо влияет на работу кишечника и провоцирует дисбаланс и развитие патологий. Об этом заявила испанский диетолог Эли Гальего.
— Это один из главных врагов кишечной микробиоты. Токсичный алкоголь способен изменять структуру, он способствует проникновению вредных бактерий во внутренние органы, — предупредила специалист.
Она также добавила, что негативное влияние на работу кишечника оказывают растительные жиры в обработанных продуктах. Примером такого продукта может быть магазинная выпечка, пишет газета La Vanguardia.
До этого диетолог Светлана Фус рассказала, что пищевые волокна в семенах льна очищают кишечник человека подобно щетке. Специалист отметила, что также семена льна можно назвать «природным статином», так как они способствуют нормализации уровня холестерина. Еще в них в большом количестве содержатся жирные кислоты омега-3. Они нужны для строительства клеточных мембран, уменьшают вязкость крови, повышают эластичность сосудов, улучшают пищеварение, снижают риск развития сахарного диабета и ожирения.