Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Пугает опасностью и риском»: Попова рассказала о темпах распространения «омикрона»

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
«Пугает опасностью и риском»: Попова рассказала о темпах распространения «омикрона»
Фото: Пресс-служба Совфеда

Распространение нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон» пугает своей опасностью и риском. Таким мнением поделилась глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, на сегодняшний день стремительное развитие ситуации наблюдается в Великобритании и в Африке.

— В Великобритании и в Африке, где уже больше 75 процентов выявляемых случаев ежедневно приходится на «омикрон», то же самое в Южной Африке. Темпы прироста пугают своей опасностью и риском, — поделилась Попова в беседе с РИА Новости.

Ученые из Великобритании 25 ноября предупредили о появлении в Ботсване, ЮАР и Гонконге штамма COVID-19, который содержит 32 мутации. Многие из мутаций указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам. Позже этот вариант коронавируса назвали «омикроном». Медики из ЮАР сообщили, что новый агрессивный штамм коронавирусной инфекции с высокой скоростью распространяется среди лиц от 20 до 30 лет.

26 ноября стало известно, что ВОЗ созвала чрезвычайную встречу для обсуждения быстро распространяющегося нового штамма коронавируса.

1/2
2/2

16 декабря вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что в России к настоящему моменту было зафиксировано уже 25 случаев инфицирования «омикрон»-штаммом коронавируса.

Подкасты