Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Одним из участников крупного ДТП на Третьем транспортном кольце оказался автомобиль посольства КНР

Происшествия
Одним из участников крупного ДТП на Третьем транспортном кольце оказался автомобиль посольства КНР
Фото: Руслан Давлетшин / Вечерняя Москва
Россия, Москва, Кутузовский проспект Карта всех событий

В крупном ДТП на пересечении Кутузовского проспекта с ТТК пострадал автомобиль дипмиссии Китайской Народной Республики (КНР). Об этом во вторник, 21 декабря, сообщает Telegram-канал SHOT.

По данным канала, в крупном ДТП, которое произошло в столице утром, пострадал автомобиль китайского посольства.

Ниже опубликовано видео, на котором водитель посольства КНР рассказывает о случившемся.

Видео: Telegram / SHOT

До этого столичный дептранс опубликовал кадры, на которых запечатлен момент аварии. На них видно, как черный автомобиль несется сквозь плотный поток машин и сносит всех на своем пути.

Судя по данным видеорегистратора, авария произошла в 09:39.

Видео: Telegram / Дептранс. Оперативно

Крупное ДТП на ТТК

Утром 21 декабря на внешней стороне ТТК перед развязкой с Кутузовским проспектом произошло крупное ДТП. В аварии приняли участие тринадцать машин. По данным ГИБДД, аварию спровоцировал водитель внедорожника Ford Explorer. Он совершил столкновение с двенадцатью транспортными средствами, следовавшими в попутном направлении. По предварительным данным, пострадавших нет.

Источник «ВМ» в экстренных службах сообщил, что предполагаемым виновником крупной аварии мог стать водитель в состоянии алкогольного опьянения. Среди участников ДТП микроавтобус, автомобили такси и каршеринга. Также в аварии пострадала машина с дипломатическими номерами.

По данным Telegram-канала SHOT, возможный виновник ДТП — 34-летний Павел С. Он находился за рулем минивэна GMC Savana Explorer, который и спровоцировал крупную аварию. В настоящее время мужчину везут на медицинское освидетельствование.

Подкасты