Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Один человек погиб при столкновении «газели» и эвакуатора на ТТК в столице

Происшествия
Один человек погиб при столкновении «газели» и эвакуатора на ТТК в столице
Фото: mos.ru
Россия, Москва, Нижегородская улица Карта всех событий

Один человек погиб в результате дорожной аварии на Третьем транспортном кольце (ТТК) в столице в районе Нижегородской улицы. Об этом «Вечерней Москве» сообщил источник в экстренных службах в пятницу, 24 декабря.

По данным источника, на ТТК столкнулись два автомобиля.

В столичной Госавтоинспекции сообщили, что в обстоятельствах произошедшего разбираются следственно-оперативная группа и сотрудники ГИБДД. По предварительным данным, водитель «газели» уснул за рулем, что и привело к столкновению с другим автомобилем.

— Водитель автомобиля «газель» совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем-эвакуатором. После столкновения «газель» заехала на кабину эвакуатора, водитель которого от полученных травм скончался, — рассказали в пресс-службе.

В Telegram-канале «Дептранс. Оперативно» позднее сообщили, что на месте аварии работают оперативные службы города.

— Движение по внешней стороне ТТК (на Нижегородской эстакаде) осуществляется по одной полосе из четырех. По возможности выбирайте пути объезда, движение в районе аварии сильно затруднено, — добавили в ведомстве.

21 декабря около 10:00 произошла авария на внешней стороне ТТК перед развязкой с Кутузовским проспектом. Изначально сообщалось, что участниками ДТП стали 13 машин, позже число поврежденных транспортных средств увеличилось до 20. По данным ГИБДД, аварию спровоцировал водитель внедорожника Ford Explorer. Он совершил столкновение с 12 транспортными средствами, следовавшими в попутном направлении. После случившегося его увезли на процедуру медицинского освидетельствования. В результате инцидента пострадали два человека.

Статистика ГИБДД

На минувшей неделе в Москве произошло 135 ДТП, в которых семь человек погибли и еще 147 получили ранения разной степени тяжести. По данным ведомства, в ДТП на прошлой неделе пострадали девять детей. Наиболее распространенные виды аварий — столкновения транспортных средств (57 случаев) и наезды на пешеходов (47). При этом более половины ДТП с пешеходами произошли вне зоны действия пешеходного перехода.

Подкасты