Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Александра Градского «оживили» в финале проекта «Голос»

Общество
Александра Градского «оживили» в финале проекта «Голос»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Десятый сезон проекта «Голос» подошел к финалу — и он запомнится всем поклонникам надолго. Трагедия потрясла участников, организаторов и фанатов шоу: один из наставников, Александр Градский, скончался во время съемок. Подобного еще никогда не случалось за всю историю международного проекта, который снимают не только в России.

Несмотря на произошедшее, сезон решили доснять — в память о Градском. Но в финале шоу в выступлении должны участвовать двое — наставник и подопечный.

Организаторы смогли найти выход из этого положения и «оживили» музыканта: на большом экране, который был установлен позади сцены, показывали старое выступление Градского. Благодаря этому последний оставшийся член его команды, Алишер Каримов, смог исполнить со своим наставником композицию «Как молоды мы были».

Песня прозвучала пронзительно и надрывно.

— Я ощущаю, что он рядом. Когда выходил на сцену в полуфинале, понимал, что он находится где-то тут, — признался певец.

Артисту аплодировал стоя весь зал. Многим казалось, что Каримов несомненно победит в финале, но дело приняло неожиданный оборот. Подопечный Пелагеи Александр Волкодав вырвал победу у Каримова, набрав больше голосов.

Народный артист России Александр Градский скончался 28 ноября на 73-м году жизни. Он был наставником «Голоса» сначала с 2012 по 2015 год, а в 2017 году вернулся на проект.

Подкасты