Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Захарова ответила на заявление Белого дома об эвакуации российских послов из Киева

В мире
Захарова ответила на заявление Белого дома об эвакуации российских послов из Киева
Фото: МИД РФ

Россия считает, что заявления Штатов о якобы планирующейся эвакуации российских послов с Украины являются провокацией. Об этом в среду, 19 января, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

— У меня вопрос, какое дело Псаки и американской стороне до того, что происходит с посольствами других стран? — сказала представитель ведомства в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Захарова также отметила, что теперь российская сторона осознает, что Белый дом, The New York Times и источники СБУ работают в одной связке, а именно — занимаются подготовкой провокаций.

Накануне издание New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника службы безопасности Украины сообщило, что дипломатов в двух консульствах РФ на Украине решили эвакуировать из страны. Источник издания рассказал, что 5 января 18 человек уехали из Киева. В основном среди них были дети и супруги российских дипломатов. В ближайшее время ожидается, что Украину покинут 30 человек из Киева и консульства во Львове.

При этом в пресс-службе Министерства иностранных дел РФ отметили, что российское посольство в Киеве продолжает работать в штатном режиме.

18 января пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Россия может в любой момент «атаковать» Украину.

Подкасты