Главное
Карта событий
Смотреть карту

Два беспилотника Bayraktar ВС Украины сбили у населенного пункта Счастье

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Два беспилотника Bayraktar ВС Украины сбили у населенного пункта Счастье
Фото: Минобороны РФ

Два беспилотника Bayraktar из состава ВС Украины были сбиты рядом с подконтрольным ЛНР населенным пунктом Счастье. Об этом в четверг, 24 февраля, сообщили в Народной милиции Луганска.

— Сбито два Bayraktar TB2 под населенным пунктом Счастье, — цитирует сообщение ТАСС.

Ранее в милиции ЛНР сообщили, что два украинских бомбардировщика Су-24 были сбиты в четверг, 24 февраля.

До этого официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что по всей линии соприкосновения в ДНР в настоящее время идут бои. Он также призвал силовиков со стороны Украины сложить оружие.

В последние недели ситуация в Донбассе обострилась. Украина сосредоточила на линии соприкосновения большинство военных мощностей. На фоне угрозы агрессии со стороны Украины Донецкая и Луганская народные республики начали эвакуировать со своих территорий мирных жителей. В ДНР и ЛНР была объявлена всеобщая мобилизация.

21 февраля президент России Владимир Путин признал суверенитет ДНР и ЛНР из-за кровопролития в Донбассе.

23 февраля стало известно, что главы ДНР и ЛНР обратились к президенту Российской Федерации с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Украины. Отмечается, что это необходимо, чтобы избежать жертв среди мирного населения, а также для предотвращения гуманитарной катастрофы в Донбассе.

24 февраля Путин в своем обращении к россиянам заявил, что РФ проведет специальную военную операцию на территории Донбасса. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Путин отметил, что Россия планирует демилитаризировать, а не оккупировать украинскую территорию.

В Минобороны РФ заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Зачем Россия начала спецоперацию на Украине, в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал полковник в отставке, военный эксперт Виктор Литовкин.

Подкасты