Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: Истребитель ВСУ вынужденно приземлился на военной базе в Румынии

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
СМИ: Истребитель ВСУ вынужденно приземлился на военной базе в Румынии
Фото: Минобороны РФ

Истребитель Су-27 из состава военно-воздушных сил Украины был перехвачен двумя румынскими самолетами F-16 на севере Румынии. Об этом в четверг, 24 февраля, сообщает телеканал Digi24.

Уточняется, что самолет был принудительно посажен на военной базе Бакэу в северо-восточной части Румынии.

Детали инцидента при этом не разглашаются. По факту случившегося ведется расследование, подытожили в СМИ.

До этого два беспилотника Bayraktar из состава ВС Украины были сбиты рядом с подконтрольным ЛНР населенным пунктом Счастье.

В милиции ЛНР ранее также сообщили, что два украинских бомбардировщика Су-24 были сбиты в четверг, 24 февраля.

24 февраля Путин в своем обращении к россиянам заявил, что РФ проведет специальную военную операцию на территории Донбасса. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Путин отметил, что Россия планирует демилитаризировать, а не оккупировать украинскую территорию.

В Минобороны РФ заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Зачем Россия начала спецоперацию на Украине, в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал полковник в отставке, военный эксперт Виктор Литовкин. Он отметил, что действия России по отношению к Украине — спецоперация по принуждению к миру.

Подкасты