Главное
Карта событий
Смотреть карту

Цена нефти Brent впервые с 2008 года превысила 130 долларов за баррель

Сюжет: 

Рынок нефти
Экономика
Цена нефти Brent впервые с 2008 года превысила 130 долларов за баррель
Фото: Depositphotos

Стоимость нефти марки Brent в понедельник, 7 марта, впервые с 2008 года превысила отметку 130 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 2:28 по московскому времени, цена майских фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 9,35 процента — до 129,06 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на бирже WTI подорожали на 9,68 процента — до 126,12 доллара.

При этом, по данным торгов, в 2:06 стоимость нефти Brent достигала 130,3 доллара. Максимальное значение составляло 130,89 доллара.

3 марта цена нефти марки Brent превысила 119 долларов впервые с февраля 2013 года.

Россия зарабатывает на экспорте нефти и газа. В последние дни цены на эти энергоносители продолжают неуклонно расти, при этом курс рубля продолжает свое падение. Кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС Николай Кульбака объяснил «Вечерней Москве», почему это происходит.

До этого кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев объяснил «ВМ», может ли ЦБ зафиксировать курс рубля. По его словам, рыночная экономика и фиксированный курс — это две несовместимые вещи.

А финансовый эксперт, руководитель ГК «Содействие» Алексей Лашко рассказал «Вечерней Москве», как россиянам распоряжаться деньгами на фоне резких изменений в экономике страны. Он отметил, что спокойный период в экономической и политической сфере РФ закончился. Аналитик предупредил, что в ближайшие дни изменения коснутся каждого россиянина.

Подкасты
Эксклюзивы