Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Президент Международного комитета Красного Креста прибыл в Киев

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Президент Международного комитета Красного Креста прибыл в Киев
Фото: Минобороны РФ

Глава Международного комитета Красного Креста Петер Маурер прибыл в Киев. Об этом в среду, 16 марта, сообщили в штаб-квартире МККК в Женеве.

В рамках визита президент комитета планирует встретиться с украинскими властями и ознакомиться с общим состоянием мирного населения.

В штаб-квартире комитета уточнили, что Маурер прибыл в украинскую столицу с целью оценить, как Красный Крест может расширить свою гуманитарную работу и помочь людям, передает ТАСС.

9 марта Министерство обороны России и Красный Крест обсудили вопросы взаимодействия касательно ситуации вокруг Украины. В переговорах принимали участие замглавы Минобороны генерал-полковник Александр Фомин и президент комитета Красного Креста Петер Маурер.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Позднее в Минобороны Российской Федерации заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Подкасты