Главное
Карта событий
Смотреть карту

Около 70 москвичей с ментальными особенностями устроились на работу в центры «Мои документы»

Город
Около 70 москвичей с ментальными особенностями устроились на работу в центры «Мои документы»
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

В московских офисах «Мои документы» будет работать около 70 человек, проживающих в психоневрологических интернатах. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщили в пресс-службе правительства и мэра Москвы.

— Проект по сопровождаемому трудоустройству стартовал в марте прошлого года. Жителям социальных учреждений он помогает лучше адаптироваться в жизни, научиться организовывать свой день, взаимодействовать с другими людьми, — говорится в сообщении.

На данном этапе такие сотрудники работают в 42 центрах госуслуг. Помощь в работе им оказывают кураторы со стороны домов-интернатов и центров «Мои документы», сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Во вторник, 5 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о работе шестого флагманского офиса «Мои документы» в САО. По его словам, за год функционирования в офис госуслуг обратились больше 160 тысяч горожан.

Помимо этого, жители столицы более тридцати тысяч раз сделали ЭКГ в офисах «Мои документы». Данной услугой можно воспользоваться в 25 офисах госуслуг. Самыми востребованными оказались обследования в районах Южное Бутово, Фили-Давыдково и флагмане ВАО.

Подкасты