Главное
Карта событий
Смотреть карту

СМИ: Американские конгрессмены приехали в Киев

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
СМИ: Американские конгрессмены приехали в Киев
Фото: Unsplash

Американский сенатор Стив Дэйнс и член палаты представителей Виктория Шпартц приехали в Киев и осмотрели окрестности города. Об этом в пятницу, 15 апреля, пишет New York Times.

В публикации говорится, что гости побывали в поселке Бородянка. Предполагается, что там Дэйнс поговорил с журналистами и заявил, что считает незаменимой возможность увидеть ситуацию своими глазами.

— Важно для американских избранных официальных лиц проявлять солидарность, — добавил он.

В публикации издания уточняется, что американцы являются представителями республиканской партии и приехали на Украину по приглашению правительства, сообщает НСН.

Кроме того, Шпарц является уроженкой Украины и давно хотела посетить страну, а Дэйнс перенес визит в Восточную Европу.

В украинскую столицу они приехали из Западной Украины в сопровождении полиции.

NYT также пишет, что это первый визит американских официальных лиц на Украину после начала спецоперации, передает РИА Новости.

14 апреля президент США Джо Байден во время встречи с журналистами заявил, что готов лично отправиться в Киев. Американский лидер перед посадкой на президентский борт в штате Мэриленд традиционно встретился с журналистами для краткого общения. Представители прессы поинтересовались, готов ли Байден отправить в Киев кого-либо из своей администрации.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Позднее в Минобороны Российской Федерации заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины.

Подкасты