Главное
Карта событий
Смотреть карту

Депутаты Мосгордумы поддержали выбор москвичей назвать площадь в честь ДНР

Город
Депутаты Мосгордумы поддержали выбор москвичей назвать площадь в честь ДНР
Фото: Пресс-служба Московской городской думы

Мосгордума поддержала создание площади Донецкой народной республики (ДНР) у посольства США. Об этом в среду, 8 июня, сообщили в пресс-службе столичного парламента.

— Депутаты Мосгордумы поддержали позицию москвичей о наименовании территории у посольства США в Москве «площадью Донецкой народной республики», — говорится в сообщении.

Накануне подошло к концу голосование по вопросу нового названия площади на пересечении Конюшковской улицы и Большого Девятинского переулка рядом с посольством США в рамках проекта «Активный гражданин». Всего в голосовании приняли участие более 278,6 тысячи человек.

Голосование за название площади в Пресненском районе города открылось 30 мая. Инициатива увековечить на карте города память защитников Донбасса поступила от депутатов Мосгордумы. Они направили в правительство столицы соответствующее предложение 18 мая. Позже решение МГД поддержали в Кремле.

Кроме того, вице-спикер Госдумы от партии ЛДПР Борис Чернышов заявил, что в здании посольства Литвы после отзыва посла государства из РФ можно организовать образовательный центр для детей из Донбасса и освобожденных территорий Украины.

Подкасты