Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Отвратительный спектакль»: Милонов раскритиковал скандальную постановку Богомолова

Общество
«Отвратительный спектакль»: Милонов раскритиковал скандальную постановку Богомолова
Фото: Пресс-служба Госдумы

Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался о спектакле режиссера Константина Богомолова «Лир». Он считает, что постановщик выразил желание уехать за границу с «ореолом мученика, гонимого русофоба».

— Богомолов решил создать себе такой ореол «черной славы», поставив отвратительный спектакль. Мы говорим о том, что сама суть спектакля омерзительна, — высказался парламентарий.

Он также выразил надежду на то, что данная постановка не будет показана в Петербурге. Депутат объяснил это тем, что интерпретация подобного спектакля неприемлема так же, как «фашистская партия в Израиле».

Спектакль по пьесе «Король Лир» обрел скандальную популярность из-за распределения ролей: мужчины в постановке играли женщин и наоборот. Помимо этого, поклонникам искусства показалось странным решение перенести пьесу эпохи Уильяма Шекспира во времена Второй мировой войны, передает Пятый канал.

До этого Богомолов устроил скандал в Театре на Бронной, где занимает должность художественного руководителя. Деятель искусства был разгневан из-за начала премьеры спектакля «Вишневый сад» в постановке Микиты Ильинчика.

Подкасты