Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Роскачестве объяснили, может ли размагнититься карта в чехле смартфона

Технологии
В Роскачестве объяснили, может ли размагнититься карта в чехле смартфона
Фото: shutterstock

Некоторые люди используют чехол мобильного телефона в качестве картхолдера, однако делать так не стоит. Специалисты Роскачества рассказали, чем опасен такой способ хранения карт.

Все приборы, которыми мы пользуемся, имеют радиочастотное излучение. Поэтому лучше не носить банковскую карту в чехле от смартфона все время.

Магнитная полоска все еще применяется во многих платежных картах. Ее магнитный фон способен реагировать на прочие электромагнитные излучения, и смартфон способен ее размагнитить.

Эксперты подчеркнули, что подобное возможно не только в теории, но случалось и на практике. Уточняется, что это проблема не частая, но все же стоит перестраховаться.

Кроме того, при краже смартфона, в чехле которого еще была и банковская карта, ущерб заметно увеличится. Однако в большинстве современных карт используются NFC-чипы, которым смартфон не может нанести никакого вреда, отмечается на сайте Роскачества.

До этого главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов заявил, что карты российских банков с апреля хакеров больше не интересуют — за рубежом они на них ничего купить не могут. По словам специалиста, теперь для карточного мошенничества остаются только возможности в России, а не во всем мире.

Подкасты