Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Зеленский назвал тяжелой ситуацию для ВСУ в Донбассе

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Владимир Зеленский назвал тяжелой ситуацию для ВСУ в Донбассе
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 29 июня, признал, что местная армия находится в очень тяжелой ситуации в Донбассе, в районе населенных пунктов Авдеевка, Лисичанск и Артемовск (Бахмут).

— Также в Донбассе, Лисичанск, Авдеевка, общины на бахмутском направлении — ситуация там остается очень сложной и очень тяжелой, — заявил украинский президент в ходе видеообращения, опубликованного накануне в Telegram-канале его офиса.

Украинский лидер сообщил, что руководство страны делают все, чтобы получить от западных соратников современные артиллерийские системы. Они могут помочь «надлежащим образом отвечать» на наступательные действия войск ЛДНР, действующих при поддержке российских Вооруженных сил.

Накануне появилась информация, что из Лисичанска в район города Северска в ночь на среду, 29 июня, удалось сбежать 74 наемникам. Согласно полученным данным, некоторые батальоны планируют также покинуть город в ближайшее время.

До этого посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что большое количество боевиков из состава ВСУ сложили оружие под Лисичанском.

Подкасты