Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Восемь стартовых площадок подобрано для строительства домов по реновации в Нагатинском Затоне

Город
Восемь стартовых площадок подобрано для строительства домов по реновации в Нагатинском Затоне
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва
Россия, Москва, Южный административный округ, район Нагатинский Затон Карта всех событий

В Нагатинском Затоне для строительства новых домов по программе реновации подобрано восемь стартовых площадок. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы в четверг, 30 июня.

— Важно отметить, что подбор дополнительных территорий для проектирования и строительства новостроек по программе реновации продолжается, — сказал глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он добавил, что на трех площадках уже сданы новостройки, куда начали переезд москвичи. Еще на трех участках продолжается строительство жилых корпусов. На одном специалисты готовятся к началу возведения здания. Для последнего идет подготовка необходимой документации, передает официальный сайт мэра Москвы.

Накануне сообщалось, что в рамках программы реновации в Москве снесли 18 старых жилых домов с начала года. Отмечается, что демонтаж построек осуществляется с использованием технологии умного сноса. Это позволяет более экологично и безопасно произвести работы, а получившиеся отходы можно повторно использовать.

Подкасты