Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Google объяснили, за что с YouTube был удален канал Гоблина

Общество
В Google объяснили, за что с YouTube был удален канал Гоблина
Фото: YouTube / Dmitry Puchkov

Решение относительно удаления канала российского блогера Дмитрия Пучкова (Гоблина) на YouTube было продиктовано неоднократным нарушением политики сервиса по части разжигания ненависти. Об этом в четверг, 4 августа, сообщили представители пресс-службы компании Google, которая владеет видеохостингом.

Контент был удален с сайта после вынесенного предупреждения за нарушение политики YouTube, пишет РБК. Пучков нарушил статьи, в которых говорится о запрете на контент, отрицающий или преуменьшающий «хорошо задокументированные» события насилия, пояснил медиагигант.

Также в Google отметили, что предупреждение блогеру было вынесено уже два раза, а этот страйк стал третьим за последние три месяца. Это, согласно политике компании, влечет удаление канала.

Пучков не смог поверить, что заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев вступился за него после блокировки канала актера дубляжа на видеохостинге.

Медведев выразил поддержку Пучкову, в группе Гоблина в социальной сети «ВКонтакте» российский политик опубликовал комментарий, в котором дал обещание «отомстить за тезку».

Подкасты