Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Власти Афганистана заинтересованы в поставках нефти из России по бартеру

В мире
Власти Афганистана заинтересованы в поставках нефти из России по бартеру
Фото: Depositphotos

Афганская сторона заинтересована в том, чтобы договориться о поставках нефти из России по бартеру, если Москва заинтересуется товарами из Афганистана. Об этом в понедельник, 15 августа, заявил глава афганского Минпромторга Нуриддин Азизи.

— Самым важным для нас был бы проект по нефти и газу. Мы хотели бы также рассмотреть и вариант бартерной торговли, при условии, что у РФ будет потребность в какой-нибудь афганской продукции, — цитирует министра РИА Новости.

Талибы* в настоящее время являются реальностью в Афганистане, поэтому России необходимо работать с ними там, где это отвечает национальным интересам. Об этом в понедельник, 15 августа, заявил российский посол в Кабуле Дмитрий Жирнов.

Конфликт в Афганистане обострился после заявления президента США Джо Байдена о выводе американских войск с территории государства. Из-за этого талибы* начали вести активные боевые действия с афганскими военнослужащими.

15 августа «Талибану»* удалось захватить большую часть страны, в том числе столицу Кабул. После этого президент Ашраф Гани подал в отставку и бежал из Афганистана в ОАЭ.

31 августа в Пентагоне сообщили о выводе войск США из Афганистана, а также о завершении военной миссии в республике. 7 сентября «Талибан» сформировал временное правительство.

*«Талибан» — организация признана террористической Верховным судом РФ, запрещена в России.

Подкасты