Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Еще пять воевавших на стороне ВСУ иностранных наемников предстанут перед судом в ДНР

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Происшествия
Еще пять воевавших на стороне ВСУ иностранных наемников предстанут перед судом в ДНР
Фото: shutterstock

Пятерым иностранным наемникам, воевавшим на территории Донбасса на стороне украинской армии, огласили обвинение в суде Донецкой народной республики (ДНР). Об этом стало известно в понедельник, 15 августа.

Так, за участие в военных действиях в качестве наемника и обучение для насильственного захвата власти будут судить шведа Матиаса Густавссона, хорвата Векослава Пребега и гражданина Великобритании Джона Хардинга. Всем трем грозит смертная казнь.

Еще одного британца Эндрю Хилла будут судить за участие в военных действиях. Также перед судом ДНР предстанет британец Дилан Хил, обвиняемый в вербовке наемников, передает РИА Новости.

В июне граждане Великобритании Эйден Аслин и Шон Пиннер и марокканец Саадун Брагим, участвовавшие в боевых действиях на стороне Украины, были приговорены к смертной казни. Согласно законам ДНР, они будут расстреляны.

Все трое наемников частично признали свою вину. По утверждению следствия, подсудимые за вознаграждение принимали участие в вооруженной агрессии Украины по насильственному захвату власти в ДНР.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что приговоры о смертной казни будут исполнены путем расстрела, если осужденным иностранным наемникам не удастся оспорить решение суда.

Подкасты