Главное
Карта событий
Смотреть карту

Путин: В России есть необходимая база для создания попавших под санкции товаров

Экономика
Путин: В России есть необходимая база для создания попавших под санкции товаров
Фото: Администрация президента РФ

В России есть интеллектуальная база, на которой можно создавать товары, попавшие под санкции. Такое заявление сделал в среду, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин.

— Вот наши компании крупные все привыкли покупать, а сейчас, когда не продают, приходится самим придумывать. И главное, что у нас есть база, на которой можно придумывать. И это прежде всего интеллектуальная база, — рассказал глава государства.

По словам Путина, идея создания инженерных школ заключалась в том, чтобы соединить интеллектуальные возможности и потребности ведущих компаний страны, передает РИА Новости.

Глава государства также заявил, что Россия с советских времен не производила конкурентоспособных двигателей для гражданской авиации, покупать их легче. Однако необходимо начать создавать их самостоятельно.

21 сентября президент Путин выступил с обращением по поводу проведения в Донбассе и на освобожденных территориях Украины референдумов о вхождении в состав РФ.

Во время эфира президент также заявил о частичной мобилизации в России. Согласно указу, призыву на военную службу будут подлежать только определенные категории граждан.

Подкасты