Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Префектуры Москвы начали разносить отзывы аннулированных после проверки повесток

Город
Префектуры Москвы начали разносить отзывы аннулированных после проверки повесток
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Сотрудники городских префектур начали разносить по домам отзывы аннулированных после проверки повесток. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на своего корреспондента в пятницу, 30 сентября.

Уточняется, что выписанные на основании недостоверных или неточных данных горожан повестки проходят проверку после жалобы. В случае выявления неточностей такие повестки отзываются, передает агентство городских новостей «Москва».

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московские военкоматы после дополнительной проверки мобилизационных данных граждан и анализа уже разосланных повесток на соответствие требованиям указов президента РФ и Минобороны России отправили уведомления об отзыве повесток, которые были составлены на основе неточных данных.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Согласно документу, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе, проходили военную службу в рядах вооруженных сил, а также имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

В Москве работают горячие линии по вопросам, связанным с мобилизационными повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77. Кроме того, поддержку оказывают представителям организаций и предпринимателям. Они могут обратиться с вопросами по поводу повесток сотрудникам по специальному телефону +7 (495) 276-24-17 в рабочие и в выходные дни с 9:00 до 18:00.

Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и ВКонтакте.

Подкасты