Американская трагедия

Общество
Теперь мы знаем имя убийцы детей в штате Вашингтон. Ему 51 год, зовут - Дэвид Уэйн Кэмбелл. Женат Кэмбелл около пяти лет - а погибшие дети усыновлены женой в предыдущем браке. Два сына и дочь. Девочке удалось спастись, а вот мальчишек-подростков и жену "папа" расстрелял, а потом покончил с собой. Говорят, под действием психотропных препаратов.

Трудно вообще как-то объяснить с точки зрения здравого смысла, какой дьявол вселяется в скромного бизнесмена, занимающегося обогревателями и кондиционерами... Не иначе - продуло голову.

Тем не менее, случилась страшная трагедия, жертвой которой стали дети. И, по предварительным данным, дети, усыновленные из России. Какая избирательная и трагичная судьба - наверняка этим ребятам и так уже досталось горя, коль оказались они в детдоме; и вот - повезло, зеленые лужайки перед домом в Америке. Семья. А потом - все равно смерть. Гримасы жизни...

По словам Уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова, российское происхождение ребят уже подтвердили американские власти. Омбудсмен заявил, что собирается лично отправиться в США.

Американская трагедияЕкатерина Рощина, колумнист / Фото: «Вечерняя Москва»

- Поездка в США становится в свете последних событий еще более актуальной. Потому что отказ американцев предоставлять информацию по нашим детям и обсуждать эти вопросы доводит до того, что трагедии происходят, а мы даже не знаем, в каких условиях жил ребенок, что с ним произошло, и кто за это будет отвечать, - заявил Астахов.

Хотя, по другим данным, мальчики были усыновлены из Казахстана. Правда выяснится в ближайшее время, а пока - вот что хочется отметить.

Трагедия, когда гибнут дети, всегда поражает своей несправедливостью и дикой жестокостью. Но - почему именно эта беда так взволновала общественные умы? Аж до поездки на место преступления...

У нас, к огромному сожалению,такие трагедии происходят сплошь и рядом. Тоже - морщимся, ужасаемся, говорим: страшная судьба. Вот только то, что навскидку пришло в голову, из недавнего. В Нижнем Новгороде - лысый череп по имени Олег Белов, то ли сектант, то ли шизофреник, убил беременную жену и шестерых детей; в подмосковном Подольске молодой отец, недовольный российскими реалиями после солнечного Таиланда, убил двоих маленьких детей, а жену тяжело ранил. Жестокое обращение с воспитанниками детского дома, - маленькими, беззащитными. На нескольких строчках не упомнишь названий всех российских уголков, где это цветет махровым цветом... А еще - малолетняя мамаша выбросила ребеночка в мусорный бак. А папаша - из окна, в воспитательных целях. А еще - сколько сгорело за зиму по всей России малышей, когда родители, пьяные в хлам, где-то шлялись...

Мальчишек из Америки, конечно, очень жалко. Американская трагедия. А рядом - российская трагедия. Трагедии.

Не надо делать из этого политическое шоу.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции "Вечерней Москвы".

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news