- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

Сергей Собянин рассказал о новом этапе смягчения ограничений в Москве

Роспотребнадзор: Москва готова ко второму этапу отмены ограничений

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 27 мая

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Столичные студенты создали уникальный клапан для аппарата ИВЛ

Тесты на наличие антител к COVID-19 бесплатно будут проводить 30 поликлиник

Гнев и недовольство: эксперты по мимике объяснили жест Путина с ручкой

Финансист рассказал, как накопить и куда вложить деньги в кризис

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Лучший повар Москвы рассказал, как определить прожарку мяса по ладони

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

«Вечерняя Москва»

Золушка нового времени

Красивая женщина, подруга олигарха, мать троих очаровательных детей, обладательница уникальной коллекции ювелирных украшений, жительница элитной Рублевки, светская львица.

Любительница пирушек, меняющая любовников; брошенная женщина, лишенная детей; обитательница съемной однушки в Жулебино. Умерла в реанимации московской городской больницы от побоев. Черепно-мозговая травма, изуродованная внешность.

Трудно поверить, что это все про одну и ту же женщину. Яна Прежевская. Ей был сорок один год. Когда-то ей завидовали, о ней писали светские хроникеры, Яна совершала головокружительные путешествия по миру и купалась в роскоши. Я смотрю ее фотографии в социальной сети - она на самом деле очень эффектная, и дети такие хорошенькие... Кто бы мог подумать, что сказка о Золушке так закончится. Предприниматель Евгений Фролов, обеспечивший девушке безбедное существование и билет в "высший свет", оказался далеко не прекрасным принцем. Скандалы, доходящие до драк, алкоголь, любовники; в итоге - Фролов расстался с Яной. Светская тусовка сузилась до неэлитного Жулебина. Да и там все как-то не складывалось. Бойфренд, ради которого была продана коллекция украшений; долги, долги. Сомнительные компании. Говорят, Яну несколько раз усыпляли клофелином ее случайные "друзья" - надеялись поживиться богатством. А от богатства, увы, остался уже один дым. А потом смерть - нелепая, страшная. Всегда трагедия, когда человек умирает. Когда не своей смертью - трагично вдвойне. А если это сказка о Золушке, только в современном прочтении?

Когда изначально все идет неправильно, наперекосяк. И из известного сюжета совпадение только - счастливая встреча на балу? Потому что нет ни трудолюбивой девочки, ни хрустальной туфельки, ни кротости. Короче, всего того, за что, по сюжету, и вознаграждена золотоволосая замарашка. Я знаю, многие скажут: и поделом ей, этой Яне Прежевской. Зачем пила, зачем гуляла? Так и надо, скажут. Закономерно.

Просто наше время - жестокое и циничное - изначально закладывает такие вот ценности в головы молоденьким девчонкам. Что надо "жить красиво". Не надо ни учиться, ни работать; ты уже изначально достойна всего и сразу. Просто потому, что это - ты. "Ведь вы этого достойны" - навязчивый слоган, который вынес мозг не одному поколению хорошеньких мотыльков. Особенно - если Бог дал тебе особый дар. Красоту. И ее, эту красоту, девочка старается "продать подороже". Сколько их, красоток, которые едут покорять Москву. И вот - покорение произошло (это, кстати, тоже редкость). Есть супруг, дети, коттедж, драгоценности. А какой-то нравственной основы нет. Нет гармонии с собой. Душевного равновесия. Нечем занять время, - потому что праздность затягивает, а умение организовать себя тоже своего рода работа. В общем, королевский трон получен, а удержать его не получается. Никак не получается...

Беззаботные мотыльки, сколько их полетело на огонек богатства и праздности. Сколько - сгорело. Сколько - еще сгорит, потому что все новые и новые красавицы, взращенные на "Доме-2", на светских хрониках и блогах "львиц", приедут покорять большие города. В сущности, каждая из этих девчонок хочет одного: счастья. И поэтому их бесконечно жалко. Ведь изнанка такой привлекательной "рублевской" и "модельной" жизни оказывается порой так омерзительна, что невозможно и представить простому обывателю.

Вот только за последние годы - Руслана Коршунова, двадцатилетняя модель, выпавшая из окна Нью-йоркского небоскреба; Анна Логинова, модель, погибшая при угоне своего авто - она до конца боролась за свой "Porsche Cayenne"; модель Юлия Лошагина, зверски убитая, обезображенная. Скандальное расследование ее смерти длится и сегодня. А сколько спившихся, брошенных, иссушенных анорексией.

Красота - это такой же талант. Это дар. И ответственность. В первую очередь - перед собой...

А говоря про Яну, мне еще ужасно жалко ее детей. Младшему только шесть лет. Говорят, их воспитывает новая жена бизнесмена Евгения Фролова. Но все равно - что им расскажут про их настоящую мать? Как ребенку пережить такую правду, такую не-сказку о Золушке?

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

67458 +5839 (за сутки)

Выздоровели

171443 +2140 (за сутки)

Выявлено

2183 +73 (за сутки)

Умерли

Дарья Завгородняя

Самое время рискнуть

Анатолий Горняк

Александр Башлачев: темный ангел русской поэзии

Екатерина Рощина

Оставьте сирень городу

Алексей Коренев, финансист

Стоит ли покупать валюту

Михаил Бударагин

Россия — родина индейцев

Ольга Кузьмина  

Чего вы хотите от телевидения

Олег Сыров

Готовим дома: как зажарить личинку

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Когда чувствуешь себя оставленным

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом