- Город

Главная страница ВМ

Опубликовано видео поездки Владимира Путина по МЦД

ФСБ РФ ответила Украине на заявление об «угробленных» кораблях

Пассажирам рассказали, зачем нужна активация карты «Тройка»

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Полковник «Альфы» объяснил, как нападавшему удалось победить капитана спецназа ФСБ

Москва запускает очередную программу по трудоустройству

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

<nil>

Шифрин за «Колыму» ответил. И за Дудя ответил

Дудь все-таки сегодня — номер один. К нему можно относиться по-разному. Но я думаю, что он относится к разряду тех, кто абсолютно верно чувствует, куда надо двигаться. Не боится ошибаться. Не боится пробовать новое.

Юрий Дудь задает тренды — его смотрят молодые, те, которые, пожалуй, вообще мало смотрят сегодня. Это не их вина, а, скорее, проблема избыточной информации, фильтровать которую очень трудно.

Дудь умеет найти подход к аудитории, ковырнуть какую-то больную мозоль, вызвать резонанс. Это в сегодняшней журналистике, пожалуй, самое важное.

Бывают ли у Дудя проколы? Конечно. Провальное интервью с Киселевым — просто потому, что Кисель — тяжеловес, опытный боец, полемист. «Сделал» он Юру. Да. Казалось даже — Дудь уже не поднимется после пережитого позора. Но поднялся. Придумал новое.

Фильм «Колыма. Родина нашего страха» набрал ошеломительное количество просмотров (более 13 миллионов) и продолжает набирать. Несколько недель Дудь путешествовал по Колыме и брал интервью у потомков заключенных. В том числе у юмориста Нахима Шифрина. В фильме он рассказал о судьбе своего отца, бухгалтера Залмана Шифрина. Нахим, он же Ефим, рассказал, как Залмана арестовали в августе 1938 года и отправили в оршанскую тюрьму. 58 статья обвинения, «шпионаж в пользу Польши, но он слова по-польски не знал». Но получил десять лет лагерей, был реабилитирован только после смерти Сталина.

В социальных сетях «Инстаграм» и «Фейсбук» Шифрин рассказал о том, как он шокирован реакцией зрителей. «Даже за Люсю я не огребал столько», — пожаловался Ефим на жесткую критику своего выступления. «Люся» — это один из его самых известных юмористических номеров. «Алло, Люся, это я...» — ну знаете.

Шифрин пишет, что среди откликов на новость о смерти Юлии Началовой появились комментарии, возмутившие его до глубины души / https://www.instagram.com/koteljnik/?hl=ru

Шифрин пишет, что среди откликов на новость о смерти Юлии Началовой появились комментарии, возмутившие его до глубины души

ФОТО: https://www.instagram.com/koteljnik/?hl=ru

Вообще, конечно, очень неприятно получать поток грязи в свой адрес. Как ни наращивай толстую шкуру безразличия — все равно накрывает, когда свора разгневанных хейтеров набрасывается на тебя так, как пираньи на коровью тушку, обгладывая до кости. Что делать? Отвечать, оправдываться? Как-то недостойно. Оправдываться в чем? Шифрин как раз говорит очень искренне и о больном для себя.

Но, наверное, тема сталинских репрессий вообще очень болезненна для нашего общества. Уже столько лет прошло, а тема репрессий до сих пор — триггер.

Да и сам фильм Дудя вызвал массу противоречивых мнений. Его негативно оценили такие «тяжеловесы», как Захар Прилепин и Дмитрий Пучков. Мэтры охарактеризовали фильм «поверхностным», а Юру — «банальным до тошноты человеком». Кажется, я догадываюсь, что лежит в основе такой вот негативной реакции. Банальная до тошноты зависть. Только это.

Дудь молодец, Шифрин тоже. Дудь поднялся после киселевского нокаута и смог завести аудиторию, порвать ее на британский флаг. К важной теме — пусть мы о ней и читали сто раз — он привлек внимание молодых, тех самых, которые тяжелой историей России двадцатого века практически не интересуются. Может, этот двухчасовой фильм заставит их задуматься о том, что... Неважно. Просто заставит задуматься. Дудь с инеем на ресницах, конечно, мимимишный. Но и настоящий тоже.

А Шифрин оторвался от имиджа «аншлаговского» клоуна. Показал себя человеком с трагической историей. Нежным и трогательным. Хорошим сыном. Образованным человеком.

Сложная наша страна. Сложный народ. Какой-то обостренный, яростный до отстаивания своего мнения.

Но хорошо уже, что есть возможность обсуждать.

Новости СМИ2

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Никита Миронов  

Стоит ли вводить минимальную цену на курево

Игорь Воеводин

Зачем мальчику с ДЦП подарили велосипед

Георгий Бовт

Протест как традиция

Дарья Завгородняя

Хватит притеснять курильщиков

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки