Карта городских событий
Смотреть карту

Две собаки — две судьбы

Город
Сегодня россияне, запертые в своих квартирах, мечтают о двух вещах: даче, куда можно уехать из заточения, и собаке, которая дает законное право находиться на улице. Однако и в такое время нашлось место человеческой подлости. Сразу в двух районах Москвы жители бросили своих домашних животных.

На Рязанском проспекте и в Люблине жильцы многоэтажек обнаружили брошенных собак. Двух дворняжек в ошейниках и даже в намордниках «сердобольные» хозяева не просто выгнали на улицу, а привязали. В одном случае к батарее в подъезде, в другом — возле него. Вот такая забота!

Лохматого черного пса приметила Лина Солдаткина из соседней квартиры. В течение часа она поглядывала на собаку из окна в надежде, что хозяева все же вернутся. Потом впустила ее в теплый подъезд, а позже забрала к себе в квартиру, описав историю в соцсетях. Поверхностный осмотр убедил девушку, что за собакой не придут. Черныш был достаточно изможденным, худым и забитым. Стоило в его сторону махнуть рукой (Лина всего лишь предложила ему съесть кусок мяса), как пес буквально вжался от страха в угол… Утром девушка отвезла собаку к ветеринару. Пес к счастью, оказался не болен, но нуждался в помощи, потому что был физически истощен и ему требовался элементарный гигиенический уход. Лина через социальные сети обратилась к любителям животных. Удалось выяснить, что Черныша видели ранее в сопровождении некоего молодого человека. Конечно, разыскивать его никто не стал. А вот новых хозяев найти удалось. Пес уехал за город.

Две собаки — две судьбыАссоль очень ждет, когда новые хозяева заберут ее домой / Фото: Наталья Науменко

История второй собаки несколько отличается. Она была привязана к батарее в подъезде. Крупный щенок жался к стене, тоскливо озираясь по сторонам. Олеся, девушка из квартиры на первом этаже, приютила собаку на ночь, а утром отвезла в клинику. Осмотр у ветеринара показал, что животное больно пироплазмозом — инфекцией, разносимой клещами. Олеся бросила клич в социальные сети за финансовой поддержкой, довольно быстро собрав 10 000 рублей. Сегодня собака, получившая кличку Ассоль, гоняет мячик в ветеринарной клинике и активно идет на поправку. Предположительно, ей около полугода. И она очень ждет, когда новые хозяева заберут ее домой.

Если кому-то недостает четвероногого друга, вглядитесь в юную Ассоль. Может быть, именно вам она принесет счастье. Контакты Олеси и других волонтеров, спасавших щенка, есть в редакции «Вечерней Москвы».

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse