Рэпер Гулиев — новый Ефремов

Происшествия
Следствие предъявило обвинения рэперу Гулиеву, который устроил аварию в центре Москвы. ДТП, напомню, было жутким: на пересечении Померанцева переулка и Остоженки столкнулись два автомобиля. В результате Infiniti отбросило на тротуар, где машина сбила пешеходов.

По предварительным данным, водитель Infiniti, 27-летний рэп-исполнитель Эльмин Гулиев пролетел на красный сигнал светофора на огромной скорости. И вот итог: одного из пешеходов госпитализировали с тяжелыми травмами позвоночника, у него также подозревают перелом ребер и закрытую черепно-мозговую травму; госпитализирована женщина с открытым переломом ноги, ей пришлось ампутировать лодыжку; у третьей пострадавшей перелом таза и сотрясение головного мозга. По данным полиции, с начала этого года музыкант 29 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД. Сам он, впрочем, вину свою отрицает.

Сколько таких аварий происходит в России каждый день? Сколько людей гибнут на дорогах или остаются калеками? Казалось бы, банальное ДТП. Но сразу вспоминается авария с Михаилом Ефремовым: тоже центр города, дорогущая иномарка, большая скорость, нарушение правил и артист за рулем. Простите, но параллели напрашиваются сами собой. Получается, любой прыщ, мнящий себя артистом, считает, что он — выше общества, что он талантливее и богаче, что он может себе позволить… И дальше начинаются варианты.

Рэпер Гулиев — новый ЕфремовСледствие предъявило обвинения рэперу Гулиеву, который устроил аварию в центре Москвы / Фото: youtube.com / Телеканал 360

Некий рэпер Ziroy (он же Григорий Зироян) для своего нового клипа по собственной воле и прихоти перекрыл Новый Арбат. Кстати, правительственную трассу, где во времена СССР его прямо во время съемок могли просто застрелить сотрудники КГБ. А еще ее же перекрывал блогер Давид Манукян со своей помощницей — тоже клип снимали. Жена подмосковного депутата Оксана Яковлева пошла дальше: ради съемок вообще перекрыла МКАД!

Кто знает всех этих деятелей? Певичку Яковлеву, блогера Манукяна, рэпера Зирояна… Подозреваю, что только их друзья и подписчики в соцсетях. А кто знает музыканта Гулиева, обитателя ночных клубов? Думаю, уровень их известности ничтожен. По сравнению с ними Ефремов — это Брэд Питт! Зато теперь они — дерзкие правонарушители! А жизнь ведь сейчас такая, что любая слава хороша. Неважно, что ты делаешь, главное, чтобы о тебе говорили. Потому что слава легко конвертируется в деньги.

Помните, как Ефремов, не раз попадавший в скандалы, хвастался в суде, как дорого стоит его съемочный день? А актер Алексей Панин?! Вряд ли кто-то знает его великие роли. Но, спасибо скандалам, он до эмиграции был весьма и весьма востребованным на телевидении. Так что понтам, на которые так богаты малоизвестные артисты, есть простое объяснение. Не имея особого таланта, они прославляются хайпом. Ведь гонять на элитной иномарке, нарушая правила, — это хайп и есть. А что люди страдают... Что ж, не повезло. Кто-то же должен платить за их сомнительную славу.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news