Карта городских событий
Смотреть карту

В спортшколе «Тринта» прошел турнир по баскетболу памяти Юрия Равинского

Спорт
Юнкор "Вечерки" пообщался с организатором турнира Сергеем Михайловым.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!
Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.
Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

– Турнир проходит в два дня, – объясняет организатор, методист Департамента Образования города Москвы Сергей Михайлов. – В первый день команды девушек и юношей со всех школ Москвы играли за выход в финал. Второй день непосредственно финал.

– Какие школы принимают участие в финале?

– Среди девушек школы 1580 из Южного округа, лицей 548 у юношей. Как среди девушек, так и среди юношей их оппонентами стали учащиеся школы 719 Зеленоградского административного округа.

– Зеленоград и Южный округ, помнится, преуспели и в первенстве Москвы по футболу?

– Да, в этих округах огромное внимание уделено дополнительному образованию, поэтому они показывают хорошие результаты и в городских спортивных состязаниях.

– По каким правилам проводится турнир? Общепризнанные правила баскетбола или чуть-чуть видоизмененные?

– Нет, это обычный баскетбол по официальным правилам. За их соблюдением следят судьи высокого класса: к примеру, судья международной категории Александр Стрельцов и судья 1 категории Степан Охапкин.

– Почему решили провести турнир именно в спортивной школе «Тринта»?

– Потому что именно эта школа носит имя Юрия Равинского, заслуженного тренера РСФСР, в честь которого и проводится этот турнир. Так вышло, что этот турнир проводился ежегодно, но на какое-то время о нем забыли. В этом году мы решили вновь возродить его.

Результаты турнира:

Девушки: 1 место ГБОУ СОШ №719, 2 место ГБОУ лицей №1580, 3 место ГБОУ СОШ №446.
Юноши: 1 место ГБОУ СОШ№719, 2 место ГАОУ ЦО №548, 3 место №1501.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse