Как достичь идеального рельефного тела без диет
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАОднажды наступает момент, когда, глядя в зеркало, ты понимаешь: пора что-то менять. И не с понедельника, а прямо сейчас. «Вечерка» нашла людей, которые помогут вам заняться физкультурой.
Невозможно быть идеальным во всем. Но это не значит, что не нужно прилагать усилия к саморазвитию. Необходимо ставить перед собой правильные цели, которых реально достичь.
Не загоняйте себя
Ошибочно думать, что если отдыхать по 10 секунд между упражнениями, то от этого можно быстрее накачаться или похудеть . Есть ряд исследований на тему гипертрофии, где сравнивают влияние коротких пауз (меньше двух минут) и длинных во время тренировки. Последние показывают явное преимущество. В зависимости от стиля тренировок отдых должен быть достаточным для полного восстановления сил и дыхания.
Стоп диетам
Наверняка все слышали о низкоуглеводных, гречневых диетах, периодических голоданиях и запретах есть после шести. В них заключается главный подвох — все они создают дефицит калорий. Поэтому если вам важен именно набор мышечной массы, то от диет стоит отказаться. Здесь важно сбалансированное питание.
Главные правила при домашних тренировках
Рельефное тело с мышцами
В этом случае обязательна силовая работа с инвентарем, например, гантелями. Ни в коем случае нельзя начинать работать с большим весом — нагрузку следует увеличивать постепенно.
Если нет возможности приобрести инвентарь, то можно использовать бутылки с водой или рюкзак, наполненный книгами.
Пример тренировки ног: приседания со штангой, выпады с гантелями, зашагивания с весом на платформу, тяга с гантелями. Все упражнения выполняем в четыре подхода по 12 раз.
Рельефное тело без набора мышечной массы
Здесь процесс складывается из сбалансированного питания и физических нагрузок. В этом случае убрать лишний жир поможет именно дефицит калорий. Для этого необязательно потреблять меньше еды, достаточно добавить активности. Например, увеличить количество шагов в день минимум до десяти тысяч.
Рецепт живого хлеба
Диана Волкова делится рецептом полезного хлеба из трех ингредиентов, без глютена и дрожжей.
Для приготовления понадобятся зеленая гречка — 500 граммов, одна столовая ложка меда и соль по вкусу.
На два-четыре часа заливаем гречку водой. После взбиваем ее блендером, добавив мед и соль. Смесь оставляем на ночь, закрыв крышкой.
К утру тесто должно подняться и стать пористым.
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто, сверху при желании его можно посыпать различными семечками. Ставим наш будущий хлеб в разогретую до 160–165 градусов духовку на 60 минут. Хлеб готов! Вкушайте с пользой и удовольствием.
Изделие хранится один день при комнатной температуре. Его можно нарезать и заморозить, а когда захочется перекусить — просто разогреть в тостере или на сковороде без масла.
Читайте также: Топ-10 рекомендаций, как интересно провести лето в городе