пн 21 октября 18:41
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Потомки ветеранов посетят места боевой славы

Названы районы Москвы с самыми высокими зарплатами

Владимир Жириновский высказался за введение многоженства в России

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Столичный врач получил три года условно из-за смерти пациента

Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса

Названы пять лучших марок автомобилей для русской зимы

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Спас жизнь — нарушил закон? Как защищают ветеринара Баграта Агажанова

Нагиев впервые в истории «Голоса» встал на колени перед участницей

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Кончаловский трогательно поздравил младшего брата с днем рождения

Потомки ветеранов посетят места боевой славы

Торжественная церемония открытия автопробега «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» прошла на площади Победителей, у Вечного огня. В мероприятии приняли участие представители руководящего состава войск национальной гвардии Российской Федерации, ветераны Великой Отечественной войны и учащиеся Московского президентского кадетского училища имени М. А. Шолохова. Старт автопробегу дал директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.

— Автопробег объединяет не только города — он объединяет поколения, — обратился генерал к участникам церемонии. — Неслучайно здесь сегодня присутствуют курсанты Президентского кадетского училища Росгвардии. Именно юным защитникам Отечества предстоит гордо нести Вахту Памяти и напоминать о высокой цене мира на земле.

Также Золотов поблагодарил коллектив Музея Победы. Его сотрудники передали участникам автопробега копию Знамени Победы. Экипаж с флагом поехал во главе колонны.

— Нести символ несокрушимости нашей страны — это высокая честь, — отметил директор Росгвардии.

Музею Победы была передана книга «Вахта Памяти», составленная по итогам прошлогоднего автопробега.

Участникам автопробега предстоит проехать по местам боевой славы Красной армии, где они возложат венки и проведут мемориальные мероприятия.

— Я сказал участникам: увидите обелиск, памятный знак или еще что-то, напоминающее о захоронении, остановитесь, склоните голову и про себя скажите, что благодаря вам мы вот живем, — сказал ветеран Великой Отечественной войны Михаил Пучков.

В организации мероприятия принимали активное участие общественные объединения ветеранов Великой Отечественной войны.

— Этот автопробег имеет огромное значение для воспитания молодого поколения, особенно на фоне событий в Сирии, — считает первый вице-президент Регионального общественного фонда поддержки Героев Советского Союза и Российской Федерации Александр Астапов. — В Красной армии служили солдаты и офицеры из 14 братских республик. Проезжая по городам-героям и полям былых сражений, мы напоминаем о единстве и дружбе народов.

Он отметил, что красноармейцы, завоевавшие Победу в Великой Отечественной войне, бились и умирали вместе, независимо от национальных различий. Наконец оркестр заиграл «День Победы», и водители сели по своим местам. Колонна Росгвардии, предварительно совершив круг почета, отправилась в путь.

Автопробег «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» проходит уже во второй раз.

В этом году он обрел всероссийский масштаб: по дорогам войны автомобили проедут почти 10 тысяч километров и посетят 50 городов и 100 населенных пунктов, в их числе Вязьма и подмосковный Можайск. В колонну Центрального округа, отправляющуюся из Москвы, вошли шесть патрульных автомобилей вневедомственной охраны и войск национальной гвардии. Маршрут завершится 5 мая на центральной площади в Смоленске, где пройдут памятные мероприятия.

СПРАВКА

Участие в автопробеге войск национальной гвардии неслучайно: личный состав подразделений ФГУП «Охрана» Росгвардии и территориальных органов вневедомственной охраны обеспечивают безопасность историко-мемориальных и музейных комплексов, среди которых Музей Победы, музей-заповедник «Сталинградская битва» и другие. Кроме того, гвардейцы активно участвуют в военно-патриотических мероприятиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вежливые тимуровцы возвращают старые традиции

Настольные баталии и армии, созданные своими руками

Война, запечатленная на фотопленке

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина