Камчатские деликатесы попали под арест столичной полиции
Узорчатый блин и красная икра — символ русского гостеприимства. / Фото: «Вечерняя Москва»

Камчатские деликатесы попали под арест столичной полиции

Город
1 марта в отделении «Почты России» сотрудники полиции задержали москвича при получении полтонны нелегальной черной и красной икры.

Посылка пришла из Камчатского края.

— 20 объемных пластиковых контейнеров поступили в столичный сортировочный центр из Камчатского края и были адресованы одному и тому же получателю — жителю Москвы, — рассказал «ВМ» сотрудник «Почты России». — Причем между слоями красной икры в центре контейнера скрывалась запрещенная к обороту черная икра.

Определить тайный слой удалось с помощью использования рентгенотелевизионного оборудования. Незадачливый предприниматель попал сразу под действие двух статей Уголовного Кодекса РФ.

— Под статью 238 за перевозку или сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, и под статью 258.1 за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, которые занесены в Красную Книгу Российской Федерации, — поясняет сотрудник «Почты России».

Работники почтовой безопасности отреагировали очень быстро. Они передали все материалы по этому делу в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Отметим, что если бы от нелегальной продукции, которую незадачливый предприниматель собирался сбыть, пострадали или погибли люди, то максимальным сроком лишения свободы для него было бы 10 лет.

Google newsYandex newsYandex dzen