Главное
Карта событий
Смотреть карту

Акции против повышения стоимости жизни началась в Бирмингеме

В мире
Акции против повышения стоимости жизни началась в Бирмингеме
Фото: Pixabay

В британском городе Бирмингем в первый день конференции Консервативной партии начались протесты против повышения стоимости жизни и климатических изменений. Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщило издание Birmingham World.

Принявшие участие в акции демонстранты активно кричали и критиковали тори. В ходе мероприятия у них были замечены таблички с надписями «никем не избранные, безответственные, чокнутые», а также «зарплаты — выше, счета — ниже, тори — долой».

Протестующие активно выражали недовольство снижением налогов для богатых, которое было реализовано под руководством премьер-министром Великобритании Лиз Трасс.

— Хватит уже. У нас был Brexit, у нас были упавшие стандарты, у нас были люди, вынужденные работать на двух работах. Люди голодают, люди — без отопления! И последней каплей стало объявление о снижении налогов для самых богатых людей, — цитирует участнику протеста РИА Новости.

До этого сообщалось, что в немецком городе Цвиккау началась акция протеста. Она направлена против энергетической политики правительства Германии и санкций в отношении России. Отмечается, что в аналогичном мероприятии, которое прошло на прошлой неделе, приняли участие несколько тысяч человек.

Подкасты