Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Скольких людей «ушатала»: Тимати резко высказался о сбежавшей из России Собчак

Общество
«Скольких людей «ушатала»: Тимати резко высказался о сбежавшей из России Собчак
Фото: roscongress / Александр Черезов

Спешно покинувшая Россию журналистка и телеведущая Ксения Собчак после нескольких дней молчания опубликовала пост в Telegram-канале.

Она пожаловалась на хейтеров, с радостью обсуждавших ее отъезд и возможное уголовное преследование из-за дела о вымогательстве, по которому был задержан коммерческий директор звезды.

Рэпер Тимати резко высказался о Собчак. Он уверен, что она заслужила такое отношение своим поведением.

— А может, пора задуматься перед тем, как искренне удивляться травле и такому шквалу ликования индустрии по поводу того, почему так происходит? Ведь дело не в принадлежности к тусовкам — гораздо проще. Может, если бы ты не считала 90 процентов индустрии говном, а себя королевной на всем этом сером фоне, то и люди отнеслись бы к тебе с сочувствием и пониманием. Подумай, может, найдешь рациональное зерно. Но, скорее всего, я зря распинаюсь, — написал артист.

Отметим, что конфликт рэпера с журналисткой продолжается давно. Они нередко публично оскорбляют друг друга и не упускают возможности уколоть. Но в начале 2000-х годов они хорошо общались и даже работали над совместными проектами. Ходили слухи и об их романе, что так и не подтвердилось. Рэпер давно знает Собчак, потому он проанализировал ее поступки и пришел к определенному выводу.

— Называется — ощущение безнаказанности. Я не злорадствую вообще, мне давно по фигу. Ты сама много лет назад своими действиями перечеркнула все те крутые, местами теплые воспоминания из детства. А я так и не узнал почему. Скольких людей ты «ушатала» в эфире и за его пределами. Надменно топтала, набирая рейтинг. Хочешь — играешь в оппозицию, хочешь — в президенты. Вообще делаешь, что хочешь. Почему? Потому что уверена, что тебе никогда ничего не будет, — заявил Тимати.

24 октября по подозрению в вымогательстве правоохранители задержали Кирилла Суханова — коммерческого директора холдинга «Осторожно Media», принадлежащего Собчак.

Утром 26 октября в доме звезды в элитном коттеджном поселке Горки-8, прошли обыски.

27 октября глава литовского департамента государственной безопасности Дарюс Яунишкис сообщил, что телеведущая въехала на территорию Литвы с паспортом Израиля.

Адвокат телеведущей Сергей Бадамшин заявил, что Собчак не имеет статуса подозреваемой по делу о вымогательстве.

Почему силовики заинтересовались ведущей и что этому предшествовало — в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты
Эксклюзивы