Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эксперт объяснил, как обнаружить хакерскую активность в смартфоне

Общество
Эксперт объяснил, как обнаружить хакерскую активность в смартфоне
Фото: depositphotos

Обнаружить хакерскую активность в телефоне сложно, так как шпионы предпочитают затаиваться для таких занятий. Об этом рассказал директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков.

— Нужно смотреть, с каких устройств и IP-адресов совершались входы. Самое главное — следить за активностью google- или icloud-аккаунтов, — пояснил он.

Чтобы затруднить действия хакеров и обеспечить безопасность, необходимо поставить двухфакторную идентификацию пользователя. Также не стоит открывать документы или приложения, которые были отправлены от неизвестного источника. В случае запуска таких сомнительных приложений нужно проверить их на наличие вирусов, рассказал Кувиков агентству «Прайм».

Недавно стало известно, что в операционных системах смартфонов iPhone и планшетов iPad обнаружена уязвимость, с помощью которой у хакеров была возможность получить доступ к гаджетам. В зоне риска оказались устройства: iPhone 6s и новее, все модели iPad Pro, iPad Air 2 и новее, iPad mini 4 и новее, iPad 5 и новее и iPod touch седьмого поколения, которые работают на iOS 15.6.1 и iPadOS 15.6.1.

Подкасты
Эксклюзивы