Главное
Истории
Рождество

Рождество

Святки

Святки

Достоевский

Достоевский

Традиции на НГ

Традиции на НГ

Объятия

Объятия

Любовные романы

Любовные романы

Как правильно загадывать желание

Как правильно загадывать желание

Мандарины

Мандарины

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Гепатолог Арапова перечислила лучшие продукты для здоровья печени

Сюжет: 

Еда
Общество
Гепатолог Арапова перечислила лучшие продукты для здоровья печени
Фото: Pixabay

БАДы и витамины для «лечения» печени не оказывают никакого влияния на ее состояние и не смогут ни от чего защитить. Об этом сообщила врач-гепатолог Мария Арапова. Она назвала продукты, которые следует принимать для поддержания здоровья печени.

— Если вы собираетесь пить витамины или БАДы для печени в целях профилактики, «чистить» печень, то помните о том, что это не имеет никакого смысла. А в некоторых случаях наносит неоспоримый вред, потому что многие БАДы токсичны для печени, — предупредила медик.

По ее словам, печени нужны следующие витамины, которые можно получить из пищи:

— витамин А. Он регулирует выработку холестерина, помогает вырабатывать желчь и ускоряет регенерацию в клетках. Он содержится в моркови, зелени, сухофруктах, оранжевых фруктах и овощах.

— витамин Е. Он способствует регенерации клеток, регулирует липидный обмен и выработку половых гормонов. Он содержится в яйцах, твороге, сыре, тыквенном, льняном и соевом маслах.

— витамины группы В. Они участвуют в синтезе белков и жиров, обеспечивают углеводный обмен, способствуют восстановлению клеток после повреждений, препятствуют накоплению жиров в печени. Эти витамины содержатся в зелени, отрубях, яйцах, орехах, гречке, молоке, сметане, твороге, мясе, моркови, белокочанной капусте и зеленом горохе.

— витамин N. Участвует в процессах восстановления гепатоцитов, улучшает питание нервных клеток, препятствует жировому перерождению печени. Содержится в чечевице, зеленой гречке, рисе, семенах льна, красном мясе и овсянке.

— витамин С. Повышает всасываемость витаминов А и Е, уменьшает риск развития жировой дистрофии печени, препятствует разрушению клеток печени. Он есть в цитрусовых, клюкве, бруснике, квашеной капусте и шиповнике.

Гепатолог отметила, что для печени важно сбалансированное питание, богатое растительным и животным белком, витаминами и минералами, сообщает портал «Газета.Ru».

Эндокринолог Бурдиловская пояснила, чем грозит недостаток витамина А. По ее словам, витамин А — это собирательный термин. Он означает группу химически сходных веществ — ретиноидов, необходимых для поддержания оптимальной работы организма. При их недостатке страдают волосы, зрение и кожа.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.