Диетолог Кабанов назвал провоцирующие рак продукты
Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов назвал продукты, которые провоцируют появление рака.
— Чрезмерное употребление спиртных напитков провоцирует рак ротовой полости, пищевода и печени. Жгучие специи могут стать причиной появления опухолей во рту и носу, однако в умеренном количестве они не навредят. А преобладание в рационе красного мяса связано с заболеваниями прямой кишки, — сообщил диетолог.
Он отметил, что неправильное питание может способствовать развитию различных видов рака желудочно-кишечного тракта, а также рака груди и простаты. Он подчеркнул, что наибольший вред здоровью наносят алкоголь, острая или соленая рыба и красное мясо.
Кабанов предупредил о вреде употребления слишком горячих блюд и напитков, поскольку они могут повредить пищевод. Кроме того, он посоветовал внимательно следить за появлением плесени на продуктах, так как она способна выделять афлатоксины — токсичные соединения, способные спровоцировать развитие рака печени, передает Lenta.ru.
Специалист Артур Богатырев заявил, что чрезмерное потребление кофе, чая, а также большого количества сливочного масла и мяса может негативно сказаться на здоровье почек.