«Зима в Москве»: рыбные рынки приглашают отметить китайский Новый год
Рыбные рынки «Москва — на волне» в Митине и Косино-Ухтомском подготовили особую программу, приуроченную к празднованию китайского Нового года.
Гурманы оценят зрелищную программу соревнований шеф-поваров, участниками которых станут опытные знатоки кулинарного искусства и популяризаторы китайской кухни. 1 и 8 февраля горожан ждет сражение в двух раундах. Сначала силами померяются повара, которые приготовят китайскую лапшу с креветками и фисташками и кунжутную лапшу по-шанхайски, а затем те, кто выбрал карпа по-сычуаньски и салат с осьминогами, грибами шиитаке и кинзой. Начнутся батлы в 16:00, победителей гастрономической битвы выберут сами посетители рынков.
Для юных гостей рынков «Москва — на волне» ежедневно будут проходить мастер-классы, которые продлятся до конца фестиваля «Китайский Новый год в Москве». Поварята научатся готовить различные рыбные блюда традиционной кухни Поднебесной. В меню учебной программы вошли кальмар по-хуаншаньски, жареные спринг-роллы, салат «Ю-шен» и многое другое.
Помимо того, на рыбных рынках «Москва — на волне» проходит специальная акция. Покупатели с детьми смогут получить традиционные печенья с предсказаниями в счастливые часы — с 10:00 до 11:00. Внутри спрятаны не только полезные советы и народные мудрости, в некоторых из них также можно найти скидку 10 процентов на продукцию рынков.
Рыбный рынок «Москва — на волне» открылся в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023-го, а в Митине — 25 сентября 2024 года. Как сообщил Сергей Собянин, их посетили уже более 1,5 миллиона человек, было продано свыше тысячи тонн продукции. На рыбных рынках представлен широкий ассортимент рыбы и морепродуктов из трех океанов и 13 морей, омывающих Россию. Жители и гости столицы могут приобрести свежих карпов, охлажденного мурманского лосося, барабульку на шпажках, северного омуля и чира в свежемороженом и копченом виде, малосольных тугунков, олюторскую сельдь и многое другое, передает официальный сайт мэра Москвы.